D-Juniorinnen

Wintercup D-Juniorinnen

d_winterc_2011_001.jpgDie Premiere der D-Juniorinnen begann mit einem bösen Bauchklatscher.......

Das Ergebnis des ersten Spieles verschweigen wir aus Höflichkeit. Klar haben wir einige Erfahrene D-Juniorinnen, die schon in der C mitspielen und sicher einen ordentlichen Platz erzielt hätten. Die kamen aber nicht zum Einsatz denn wir wollten, das vorrangig unsere neuen Mädels des Jahrgangs 99 erfahrungen sammeln und lernen. Bis auf einige wenige Kurzeinsätze hat nicht eine der Spielerinnen schon einmal Fußball im Wettkampf gespielt. Das war dann auch deutlich zu sehen. Vor allem bei diesem stark besetzten Wintercup mit 3 Verbandsligisten.

Im zweiten Spiel gegen den späteren Turniersieger Berolina Mitte, deren Spielerinnen fast einen Kopf größer waren, gab es schon einige Tore weniger. Wir legten nicht mehr so oft für den Gegner auf und spielten schon etwas strukturierter.

Und es wurde immer besser. Die restlichen 3 Spielen verloren wir zwar immer noch aber "nur" noch mit 0 : 2 gegen GW-Neukölln und Blau Gelb, bzw. 0 : 3 gegen Inter. In jedem Spiel gelangen einige Dinge wieder besser als im Spiel zuvor. War in unserem ersten Spiel noch klar zu erkennen das es sich im Anfänger handelt, waren zum Ende hin doch schon deutliche Fortschritte zu erkennen.

Damit ist belegt: unser Ziel, erste Erfahrungen zu vermitteln ist erreicht worden. Auch wenn wir noch nicht viele Akzente setzen konnten, hat jede der Spielerinnen viel gelernt und eine tolle Entwicklung gemacht. Daher brauchen wir ob des letzten Platzes nicht den Kopf hängen lassen.

d_winterc_2011_002.jpg
Ganz im Gegenteil gebe ich hiermit - auch öffentlich - ein Versprechen ab (wohl wissend, was ich damit anstelle): im Wintercup 2011/12 werden wir um den Turniersieg mitspielen !!!!!