E-Juniorinnen

Wintercup 2011 E-Juniorinnen I

wintercup_e_1_011.jpg
Die Mannschaft Moabiter FSV I

setzte sich aus den Spielerinnen des Jahrgangs 2000 zusammen. Luca, Ava, Mara, Chiara, Amani, Maria und Feli waren erstmalig in dieser Formation und mit neuem Trainer angetreten beim eigenen Turnier bestmöglich abzuschneiden.
wintercup_e_1_001.jpg
Gleich im ersten Spiel gelang das recht ordentlich. Gegen Borussia Friedrichsfelde glückte ein 1 : 0 Erfolg durch ein Tor von Maria.
wintercup_e_1_002.jpg
Auch wenn das Tor in der Entstehung eher glücklich war, war es ein verdienter Erfolg. Hatten die Moabiterinnen bei tollem Einsatz mehr vom Spiel und die besseren Torgelegenheiten.
wintercup_e_1_009.jpg
Das sollte eigentlich Sicherheit geben und so gingen wir dann in das zweite Spiel gegen die bärenstarken Mädels von Grün-Weiss Neukölln II. Aber was war das dann? Wir waren noch gar nicht richtig auf dem Platz und schon nach weniger als einer Minute lagen wir 0 : 2 hinten.
wintercup_e_1_010.jpg
Da zeigte sich, das die Mannschaft noch nicht stabil genug ist mit einer solchen Situation umzugehen. Anstatt zu sagen: "jetzt alles geben, wir haben nichts zu verlieren", gingen die Köpfe runter und wir ergaben uns in unser Schicksal. Am Ende stand ein 0 : 4. Warum eigentlich? Auch ein 0 : 2 kann man in 9 Minten noch umbiegen. Mädels, mein Wort darauf: das werden wir lernen !!! :)
wintercup_e_1_003.jpg
Im letzte Gruppenspiel musste daher unbedingt ein Sieg gegen die guten Nordberlinerinnen her. In einem spannenden Spiel ging es dann hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Ein Tor war immer Möglich, wollte aber gegen den späteren Turniersieger nicht gelingen.
wintercup_e_1_004.jpg
So blieb es beim torlosen Unentschieden, wodurch wir uns mit dem 3. Platz hinter dem Punktgleichen Nordberliner SC wegen der schlechteren Tordifferenz begnügen mussten. Damit hatten wir das Halbfinale knapp verpasst.
wintercup_e_1_005.jpg
So gingen wir dann in das Spiel um Platz 5 gegen den anderen Gruppendritten GW Neukölln I. Dort hatten wir wohl unseren besten Turnierauftritt. Powerfußball mit Riesenchancen im Minutentakt. Leider ist unsere Chancenverwertung noch auf bescheinenem Niveau.....
wintercup_e_1_006.jpg
Oft rollte der Ball unberührt quer durch den Strafraum, ohne das ein Fuß ihn über die Torlinie brachte. Zudem hatten die Neuköllnerinnen eine Torhüterin zwischen den Pfosten, die beste Schüsse entschärfte und unsere Stürmerinnen zur Verzweiflung brachte. So musste Feli mit einem echten Hammer zum 1 : 0 ihre tolle Leistung krönen. Somit stand nach einer positiven Bilanz von einer Niederlage, einem Unentschieden und zwei Siegen ein ordentlicher 5. Platz.
wintercup_e_1_007.jpg
Viel wichtiger: die Mannschaft und jede einzelne Spielerin haben bei diesem Turnier viel gelernt und einen tollen Schritt nach vorne gemacht. Es hat mir einen riesenspaß gemacht, euch coachen zu dürfen. :) :) :)
wintercup_e_1_008.jpg