E - Juniorinnen

E2: 2:2 bei Neukölln II

Zum Auftakt der Staffel 4 ging es für uns zur 2. E des BSV Grün-Weiß Neukölln. Bereits im November traf man ja im Rahmen eines Freundschaftsspiels aufeinander, welches klar an die Neuköllnerinnen ging.
Deutlich ausgeglichener sollte sich dieses Duell präsentieren. Aufstellung:                          Dania
                                      Diellza       Gloria
                                 Lucia     Manal      Marie
                                                Emi

Torfolge: 1:0 (22.); 1:1 Manal (32.); 1:2 Gloria (41.); 2:2 (47.)

Ein recht zerfahrenes Spiel präsentierte sich den zahlreichen Eltern. Jedoch mit erbitterten Einsatz und Kampf ohne Ende.
Optimal die Art und Weise, wie die Tore gefallen sind. So konnte man klar aufzeigen, was welche Aktionen für Folgen haben können.
1:0: Die Moabiterinnen attakierten nicht energisch genug den Gegenspieler und der Fuß wurde auch nicht so recht an den Ball gebracht. Eine völlig freistehende Neuköllner Angreiferin bedankte sich mit einem Tor.
1:1: Marie übte an der gegnerischen Grundlinie Druck auf die ballführende Spielerin aus und konnte diesen erobern. Manal brauchte den von Marie vor das Tor gespielte Ball nur noch einschieden.
1:2: Auch hier gutes und aggresives Nachsetzen vor dem gegnerischen Tor. Dieses Mal war es Manal, die Druck ausübte und den aus einem Spielerkneul herausspringenden Ball verwandelte Gloria zum 1:2.
2:2: Der Ausgleich wieder durch mehrere Fehler. Keine der vorne postierten Spielerinnen bewegte sich auch nur im entferntesten zum langen Abschlag von Dania (gute Leistungen im Tor). So konnten die Neuköllnerinnen diesen hoch zurück Richtung Tor schlagen. Auch hier machten wir keinen Schritt auf den heranfliegenden Ball zu (im Gegenteil eher ein paar Schritte weg) und die heranstürmende Neuköllnerin schoss zum Ausgleich ein.

Unterm Strich können wir mit dem 2:2 recht zufrieden sein. Hatten wir doch seit 6 Wochen weder ein Spiel noch Turnier. Dem Spielverlauf gegenüber ist dieses Ergebnis auch angemessen. Sehr zufrieden bin ich mit dem Einsatz, den die Mädchen an den Tag gelegt haben.